A wie Aufbewahrung von Kaffee
Tipps wie du deinen Kaffee am besten lagerst
Deinen frischen Kaffee richtig zu lagern ist der Schlüssel für den besten Kaffeegenuss. Denn bei der Aufbewahrung in den eigenen vier Wänden kann man nämlich einiges dafür tun, damit der Kaffee möglichst lange schmeckt. Ein großer Fehler, den viele machen, ist das Umfüllen in eine Dose. So kommen die Bohnen großflächig mit Sauerstoff in Kontakt. Deshalb ist es besser, sie einfach in der Originalverpackung zu belassen. Falls diese nicht wieder verschließbar ist, zum Verschließen am besten einen luftdicht abriegelnden Clip nutzen. Die Packung sollte damit möglichst dicht an den Bohnen verschlossen werden, damit Sauerstoff keine Chance hat
Kaffee im Kühlschrank aufbewahren?
Das die große Kaffeedose, in welcher der der womöglich schon gemahlene Kaffee nur locker hineingeschüttet aufbewahrt wird, haben wir ja bereits erwähnt. Stellt sich als nächstes noch die Frage: Sollte ich meinen Kaffee statt im Küchenregal lieber im Kühlschrank lagern? Wenn man von einer dicht verschlossenen Verpackung ausgehen würde, könnte man darüber nachdenken. Nötig ist es jedoch auf keinen Fall. Viel wichtiger ist die Beschaffenheit der Verpackung. Der Kaffee sollte so gut es geht vor äußeren Einflüssen geschützt sein. Sauerstoff, Sonneneinstrahlung aber auch übermäßige Hitze gilt es zu vermeiden.
Kaffee als Bohnen aufbewahren und frisch mahlen
Der Schlüssel für frischen Kaffee liegt in dem Mahlen direkt vor dem Verwenden. So erhält man Aromen und den Geschmack am besten. Aus diesem Grund bieten wir euch auch quasi ausschließlich ganze Kaffeebohnen in unserem Sortiment an.